小樽市立病院の雪あかりの路、点灯しました

2月12日日曜日、「小樽雪あかりの路」のイベント開催期間に合わせ、当院メモリアルガーデンにてオブジェ作り、キャンドル点灯を行いました。
 今年は玄関横が工事中のため、1階患者支援センター前の窓からしかご覧いただけませんが、患者さんも見学に来られ、「あったかいところで、ゆっくりと見れてありがたいです。」「久しぶりに雪あかりが見れて嬉しいです。」と話されていました。
 小児科の外来待合の前の窓から見えるように、サプライズで小さな雪像を作った新人看護師は「楽しんで作って、患者さんが喜ばれているのを見れてすごく嬉しいです。また作りたいです。」と来年へ向け、制作イメージを膨らませていました。
 キャンドル点灯は2月13日月曜日も17時から19時まで行う予定です。
また、設置場所は別ですが、精神科デイケア室でも利用者さんに楽しんでいただけるようオブジェ制作、キャンドル点灯を行いました。