当院における新型コロナウイルス感染症患者の発生について(第八報)

小樽市立病院における新型コロナウイルス感染症患者につきましては、8月28日(金)の検査において、職員1名の陽性が確認されましたことをご報告いたします。これにより、当院におけるクラスターの陽性者は、27名(患者14名、職員13名)となりました。

昨日もお知らせしましたとおり、令和2年8月31日(月)以降も、通常の新規外来患者および新規入院患者の受け入れは、当面の間、引き続き休止させていただくこととしております。

また、当院に通院中の予約の再来患者さまにつきましては、循環器内科、腎臓内科および心臓血管外科を除く診療科で、順次、外来診療を再開させていただくこととしております。既に予約変更済の患者さまは、その予定どおりご来院ください。なお、患者さまのご希望により、可能な限り電話診療やFAX処方で対応させていただきますので、通院中の各外来までお問い合わせいただきますようお願いいたします。

皆さまには、大変、ご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。