今後の診療体制について(令和2年8月28日)

小樽市立病院における新型コロナウイルス感染症のクラスターにつきましては、8月27日(木)現在で、26名(患者14名、職員12名)となっており、当院で勤務する全職員を対象とした検査を実施してきたところです。
 検査結果からは関係部署以外での新たな感染拡大は見られておりませんが、令和2年8月31日(月)以降も、通常の新規外来患者および新規入院患者の受け入れは、当面の間、引き続き休止させていただくことといたします。ただし、当院に通院中の予約の再来患者さまにつきましては、循環器内科、腎臓内科および心臓血管外科を除く診療科で、外来診療を再開させていただくこととしました。ただし、予約変更済の患者さまは、その予定どおりご来院ください。
 なお、患者さまのご希望により、可能な限り電話診療やFAX処方で対応させていただきますので、各外来までお問い合わせいただきますようお願いいたします。
 皆さまには、大変、ご迷惑とご心配をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。