落成式、開院祝賀会を開催しました

1月31日、小樽市立病院の落成式と開院祝賀会を、小樽市内のホテルで開催しました。

落成式には、病院建設から開院に至るまでにお世話になった大学や医療機関、道庁をはじめとする自治体、建設工事関係者の方々、小樽市、病院関係者など多数の方がご列席下さいました。

小樽市病院事業管理者の並木局長は、落成式の謝辞で、「市民待望の新病院が完成したが、この間病院局が様々な困難を乗り越えられたのも関係各位の多大なお力添えがあってのことで、皆様からのご支援に励まされ今日を迎えられたことに心からの感謝を申し上げたい。」と述べました。

また、職員一同はこの新病院において、最良の医療、最高のサービス、最善の経営を行うことが責務であり、最大限に力を尽くす覚悟であると、今後の決意を表明しました。

落成式に引き続いて開催された祝賀会では約250名の方々が参加され、多くの御来賓から心温まるご祝辞やお祝いのスピーチを頂き、小樽市立病院の新しい船出を祝福していただきました。

小樽市長 中松 義治

小樽市病院事業管理者 並木 昭義