小樽市立病院 研修医 佐々木医師が優秀若手奨励賞受賞

昨年11月開催の日本内科学会 北海道地方会におきまして、小樽市立病院研修医佐々木 塁医師が「優秀若手奨励賞」(初期研修の部)を受賞しました。
 この賞は同北海道地方会にて研修医の皆さんに内科学に興味を持ってもらい、内科を志していただく一助となることを目的に、平成26年度より創立されたもので、優れた演題発表を表彰するものとのことです。
 佐々木医師が表彰された演題は「大腸癌診断時に認識された無症候性抗リン脂質抗体キャリアの1手術例」で、佐々木医師は「小樽市立病院の消化器内科チームの先生たちの手厚いサポートで発表を行えました。これから消化器内科医を目指すのに良いステップになりました。」と受賞の喜びを話しています。