がん患者サロン「ポプラの会」を開催しました

コロナ渦で休止やオンライン開催となっていた、がん患者サロン「ポプラの会」ですが、令和6年3月7日(木) 当院病院業務管理センター2階大会議室において久しぶりに対面で開催しました。
 事前にお知らせしていた「女性がん患者さんのための脱毛ケアについて」をテーマに、自らがん闘病、抗がん剤治療による脱毛経験のある毛髪技能士の方が講師となり、実体験を中心としたお話していただいたり、質感の違う色々なウィッグを触ってみたりといった内容でした。
 参加者からは「参考になった。」「違いがわかった。」「またこのような機会があれば参加したい。」といった感想が聞かれました。 がん患者サロン「ポプラの会」はがん患者さんとそのご家族など、どなたでも参加できる会です。現在、不定期開催となっていますが、開催の際には当院内にポスター張り出し、ホームページでのお知らせを行いますので、ご興味のある方はお気軽にご参加ください。