FLSチームが日本骨粗鬆症学会に参加しました

2023年9月29日~10月1日に名古屋国際会議場にて日本骨粗鬆症学会が開催されました。全国から多数の参加者が集まり、活発な討論のもと教育研修口演、シンポジウム。一般演題など多くの発表がありました。当院FLSチームも参加し、6人7演題を発表しました。昨年7月よりFLSチームを発足し、それからの1年間の当院での活動を報告して参りました。全体の参加者が多い中、発表者は緊張や不安もあったかと思いますが、全員十分な発表ができたと考えています。今回の学会参加を通じて最新の知見を勉強することができ、有意義な研修ができました。今後も小樽後志地区で良い医療を提供するために本学会で得た知識を活かしていきたいと思います。
 会場では済生会小樽病院の骨粗鬆症チームとも合流して有意義な情報交換ができました。写真はその時のものです。今後は院内だけにとどまらず、病院間の連携を強化し、地域全体の骨粗鬆症治療の向上に努めて参りたいと思います。