タオル帽子を御寄贈いただきました

令和2年12月22日、今年も「小樽つむぎの会」の皆さんよりタオル帽子100枚の御寄贈をいただきました。
 「小樽つむぎの会」は、がん患者さんが「抗がん剤治療の副作用で脱毛した時のために」とタオル帽子を製作し、寄贈する活動をされているボランティア団体です。
会員の皆さんが、一枚一枚タオルを縫い合わせて手作りされており、今年はリボンのついたものなど可愛いデザインも追加されています。
 色々なデザインや大きさのタオル帽子を御寄贈いただきましたので、闘病中の患者さんのために活用させていただきます。

「小樽つむぎの会」の皆さん、本当にありがとうございました。

なお、「小樽つむぎの会」では、一緒に活動していただける方を募集されていますので、ご興味のある方は下記へ問合せ願います。

小樽つむぎの会 事務局代表 木村 雪子

電話 090-2876-9177

小樽つむぎの会について(PDF)