耳鼻咽喉科における患者受け入れ体制の変更について

後志地区における新型コロナウイルス感染症患者の発生に伴い、当院の耳鼻咽喉科外来では、発熱、咽頭痛、せき・息切れ、強い倦怠感、ここ数日で急ににおいや味が分からなくなったなどの症状がある一般の患者さんにつきましては、令和2年4月3日より受け入れをお断りさせていただくこととなりました。
 皆さまには、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、上記のような症状がある場合には、近隣の医療機関を受診されますようお願いいたします。

【医療関係者の皆さまへ】
 耳鼻咽喉科の患者受け入れ体制の変更に伴い、当院の耳鼻咽喉科へ患者さんをご紹介いただく場合につきましては、事前に診療情報を提供いただき、受け入れの可否について検討させていただくことといたしましたので、ご協力をお願いいたします。
 また、新型コロナウイルス感染症疑いの患者さんにつきましては、従来どおり保健所に連絡いただきますようお願いいたします。
 医療関係者の皆さまには、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。