患者さんとご家族のためのピアノコンサートを開催しました

1月30日、当院2階ホスピタルホールにて「患者さんとご家族のためのピアノコンサート」を開催しました。ピア二ストの中川和子さんのご厚意により、旧市立小樽病院時代の平成元年から毎年ピアノコンサートを開催していただいており、令和初の開催となる今回で、32回目を迎えました。
 ベートーヴェンの月光ソナタ第1楽章から始まり、平井康三郎「さくらさくら」、ウェーバー「舞踏への招待」、ショパン「幻想即興曲」「華麗なる大円舞曲」の5曲のプログラムを演奏後、アンコールにお応えいただき、来場者が一緒に手拍子や合唱できる曲が演奏され、皆さんが笑顔で楽しい雰囲気に包まれました。
 最後に、長年ボランティア演奏してくださっている中川さんに、当院より感謝状と花束を贈らせていただきました。中川さん、毎年ありがとうございます。