第5回病院まつりにご来場いただきありがとうございました

10月26日(土)、第5回病院まつりを開催しました。
 好天にも恵まれ、大変多くの皆様にご来場をいただきました。ありがとうございます。
 今年はオープン直後から、毎年人気のプチナースに大変身、子ども薬局体験に長蛇の列ができました。
 ほかのコーナーもタイムテーブルに合わせ、たくさんの方々で賑わいを見せていました。
 今年初開催だった琴の演奏会も、かわいい曲のメドレーが聞こえてくると、病棟に入院中の患者さんたちも車椅子や徒歩で多く来場されていました。
 昨年は出動要請のため、高規格ではない救急車が来院しましたが、今年は午前、午後とも高規格救急車展示があり、ちびっ子をはじめ、大人の方も興味深そうに見学されていました。

オープニング

ボランティア作品販売

デイケア・作業療法作品販売

ちびっ子縁日