小樽市立病院の「雪あかりの路」

小樽雪あかりの路に合わせ、当院でもミニ会場づくりを行いました。

毎年、雪あかりの会場に見に行けない患者さんにも雰囲気を味わっていただこうと企画しているものです。

今年は病院山側の量徳小学校メモリアルガーデン、正面玄関前などに設置しました。

目玉として、今年、市立病院が90周年を迎えることにちなんだオブジェ制作も行いました。

初日はあいにくの天候のため点灯時刻が予定よりも遅くなりましたが、患者さんやお見舞いの方が見学されていました。

メモリアルガーデンは院内の患者支援センター前の大窓からも見られるので、入院患者さんも室内から見学できます。

2月12日(月、祝)に制作点灯し、本日13日(火)の17時から20時まで点灯予定です。