患者さんとご家族のためのクリスマスコンサートを開催しました

12月26日、当院2階ホスピタルホールにて「患者さんとご家族のためのクリスマスコンサート」を開催しました。
 クリスマスコンサートは毎年、小樽少年少女合唱団の皆さんがクリスマスソング、日本の歌などを披露してくださっています。
 爆弾低気圧の悪天候の中でしたが、患者さんやご家族などたくさんの方にご来場いただき、鈴木久司先生、浅原富希子先生の指揮と、川内洋子先生のピアノ演奏のもと合唱団の美しい歌声が響き、会場内は温かいクリスマスの雰囲気に包まれました。
 コンサート終了後には、ごとうサンタさん(ごとう整形外科クリニック 後藤院長)も登場し、合唱団の皆さんにプレゼントを渡すサプライズもありました。