オンライン面会の開始について

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う面会制限にご理解とご協力をいただきありがとうございます。面会制限が長期化しており、皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、制限期間中の対応として、ビデオ通話アプリ(Zoom)を利用したオンラインによる面会を開始いたしますので、お知らせいたします。

開始時期

令和3年6月1日(火)から

面会に関して

面会日

月曜日〜金曜日(祝日は除く)

面会時間

① 午後2時〜 ② 午後2時30分〜 ③ 午後3時~ ④ 午後3時30分~

1回の面会時間

10分間程度

面会回数

患者さんお一人につき週に1回程度

面会の方法

院 内【面会者が来院され、1階相談室と病室をつなぐ方法】

• 当院からお近くにお住まいの方
  • スマートフォンやタブレット、パソコンの操作が苦手な方
  • 「Zoom」の使い方がわからない方
     におすすめです。
    ※当院の機器を利用します。

院 外【面会者のスマホ等で、ご自宅等と病室をつなぐ方法(Zoomを利用)】

• 遠方にお住まいで当院に来ることが困難な方
  • スマートフォンやタブレット、パソコンが得意な方
  • インターネット(Wi-Fi)環境のある方
     におすすめです。

ご予約方法

• オンライン面会申込フォームよりお申し込みください。

※ホームページからのお申し込みが難しい方は、下記までお電話のうえ、「オンライン面会の予約をしたいので、つないでください」とお伝えください。(面会希望日時、面会の方法、面会者について確認させていただきます)
    ◆電話番号:0134-25-1211 小樽市立病院(代表)
    ◆受付時間:月曜日から金曜日(祝日は除く)  午後1時〜4時30分
    ◆ご予約は面会希望希望日の3日前までとさせていただきます。(土日祝日を除く3日前)

留意事項

• オンライン面会は完全予約制(先着順)となります。
  • 患者さんの体調や混雑状況、主治医の判断により、実施できない場合がありますのでご了承ください。
  • 院外で行う場合の通信費は面会者のご負担となります。(Wi-fi環境での接続を推奨)

オンライン面会パンフレット(PDF472KB)