小樽市立病院90周年記念 市民公開講座を開催します。

最近メディアでも話題になっている「がんと遺伝」に関する講演です。

今回は、札幌医科大学遺伝医学の櫻井晃洋教授を特別講師とした小樽市立病院90周年記念の市民公開講座です。

事前の質問も受付しています。(個別の返答はいたしかねます)

事前予約不要、入場無料となっておりますので、直接会場へお越しください。

皆様のご来場をお待ちしております。

※今回は会場が小樽経済センター7階大ホールとなっていますので、お間違いのございませんようご確認をお願いいたします。

• 日時:平成30年11月17日(土) 13:30~15:30
  • 場所:小樽経済センター 7階大ホール

思い込みと不安からの解放 がんをもっとよく知ろう ―がんと遺伝―

• 開催挨拶
    「市立病院90年の歩みとがん医療の取り組み」
     小樽市病院事業管理者・病院局長 並木 昭義
  • 特別講演
    「私のがんは遺伝ですか?家族のがんは遺伝ですか?」
    講師:札幌医科大学 遺伝医学教授 櫻井 晃洋先生
    座長:小樽市立病院特任理事 櫻木 範明
  • 質疑・相談について
    当日の講演会にて質疑応答を行います。時間の都合上、全てにお答えできない場合もございますので、予めご了承ください。
    事前に事務局にてFAX、メールでもお受けいたします。(個別の返答はいたしかねます。)
  • 事前質疑送信先
    事務局 小樽市立病院地域医療連携室
    FAX:0134(25)1600
    E-mail: kouenkai90th@gmail.com(@を小文字に変えて送信してください。)