【医療関係者向け】90周年記念講演会

【医療関係者向けとなっておりますので、会場入り口にて所属機関等のご記入をお願いいたします。】

小樽市立病院は今年90周年を迎えました。

90周年を記念して、色々な講演会、イベントを開催しています。

医療関係者向けには、函館市病院局長・岡山大学名誉教授 氏家 良人先生を講師にお迎えし、記念講演会を開催いたします。

事前予約、申し込み不要ですので当日直接会場へお越しください。

皆様のご来場をお待ちしております。

※講演会にご来場の方は当院駐車場をご利用いただけますので、会場まで駐車券をお持ちください。

平成30年11月13日(火) 18:00~19:30

小樽市立病院2階講堂

開会挨拶

小樽市病院事業管理者・病院局長 並木 昭義

演題

「重症患者管理とチーム医療」

演者

函館市病院局長・岡山大学名誉教授 氏家 良人先生

座長

小樽市立病院理事・副院長 麻酔科 久米田 幸弘

• 本講演は、演者の長きにわたる救急・集中治療の実績と、これまでの日本集中治療医学会理事長の経験から、重症患者の適切な対応には医師、看護師、臨床工学技士などによる良きチーム医療の実践が重要であることを解説します。