患者さんとご家族のための新春ピアノコンサートを開催しました

1月27日、小樽市立病院2階ホスピタルホール(売店前)にて、「患者さんとご家族のための新春ピアノコンサート」を開催しました。
 毎年、素敵な音色を奏でてくださるのは、国内外でご活躍のピアニスト、中川和子さんです。中川さんは、平成元年から毎年ボランティアでコンサートを開催してくださり、今年で29回目となります。今年は、毎年演奏してくださっている「エリーゼのために」の思い出などもお話しされました。
 コンサートでは、モーツァルト、ショパン、ベートーヴェンなど馴染みのある曲のほか、来場者の方々と一緒に合唱する瀧廉太郎の名曲「花」、アンコール曲など計9曲が演奏されました。コンサート終了後、来場されていた患者さんは「いいコンサートでした。ありがとうございます。」と話されていました。
 中川さん、毎年素敵な演奏ありがとうございます。